RECETAS
HAMBURGUESAS
INGREDIENTES:
· CARNE VACUNA, PICADA. 1KG.
· CEBOLLA RALLADA 250G.
· ZANAHORIA RALLADA 250G.
· HUEVOS 3U.
· AVENA 200G.
· SAL OPCIONAL/A GUSTO.
PREPARACIÓN
1. COLOCAR LA CARNE PICADA EN UN BOL.
2. INCORPORAR LOS HUEVOS.
3. AGREGAR LA CEBOLLA Y LA ZANAHORIA RALLADAS.
4. MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES.
5. POR ÚLTIMO AGREGAR LA AVENA Y MEZCLAR HASTA OBTENER UNA MASA CONSISTENTE.
6. TOMAR PORCIONES, HACER BOLLITOS Y APLANAR PARA DARLES FORMA.
7. MIENTRAS SE REALIZA EL PASO ANTERIOR, PRECALENTAR LA PLANCHA A FUEGO MODERADO.
8. DISPONER LAS HAMBURGUESAS EN LA PLANCHA Y COCINAR DE AMBOS LADOS, VERIFICANDO QUE LA COCCIÓN SEA PAREJA.
PURÉ
INGREDIENTES:
· PAPAS. 2 KG.
· LECHE. 1L.
· AGUA. ½ L.
· MANTECA. 50G.
· HUEVO. 1U.
· QUESO RALLADO. 100G.
· SAL OPCIONAL/A GUSTO.
PREPARACIÓN
1. COLOCAR LA LECHE, EL AGUA Y LA MANTECA EN UNA OLLA A FUEGO LENTO.
2. PELAR LAS PAPAS Y CORTARLAS EN DADOS PEQUEÑOS.
3. INCORPORARLAS EN LA OLLA.
4. COCINAR, REVOLVIENDO DE VEZ EN CUANDO, HASTA QUE LAS PAPAS ESTÉN TIERNAS.
5. RETIRARLAS DEL FUEGO, COLARLAS PERO, RESERVANDO EL LÍQUIDO SOBRANTE DEL HERVOR.
6. CON UN PISAPAPAS, TRITURARLAS HASTA OBTENER UN PURÉ
CREMOSO.
7. AGREGAR EL HUEVO Y EL QUESO RALLADO, REVOLVER, A FUEGO LENTO, HASTA QUE SE COCINE EL HUEVO.
MIENTRAS SE REALIZA ESTE PROCEDIMIENTO SE LE AGREGA
DE A POCO (DE SER NECESARIO) EL LÍQUIDO QUE SE RESeRVÓ.
ENSALADA DE FRUTAS
INGREDIENTES:
· PERAS. 3U.
· MANZANAS. 3U.
· MANDARINAS. 3U.
· BANANAS. 3U.
· NARANJAS. 8U.
· POMELO. 1U.
· LIMÓN. 1U.
· AZÚCAR OPCIONAL/A GUSTO.
· Crema de leche. 200cc.
PREPARACIÓN
1. LAVAR TODAS LAS FRUTAS
2. CON 5 NARANJAS, EL POMELO Y EL LIMÓN, PREPARAR EN UN BOL, EL JUGO DONDE SE MACERARÁN LAS FRUTAS.
3. PELAR Y CORTAR LAS FRUTAS, E IR COLOCÁNDOLAS EN EL RECIPENTE CON EL JUGO.
4. Agregar azúcar a gusto, mezclar bien y dejar macerar en la heladera.
5. Aparte, batir la crema con 8 cucharadas, soperas al ras, de azúcar. Una vez a punto, Reservar en la heladera.
Felicito a los pequeños y pequeñas chefs, por su interés y dedicación durante el desarrollo de este proyecto, y también por los exquisitos platos que elaboraron!!!!
ResponderBorrarSeño Andrea.